UPbit признают невиновной. МТС первая с России сделка на блокчейне. Глава ФРС криптовалюты это хаос
16.05.2018
Медведев: Мы готовим закон о цифровых деньгах, а не о «криптовалютах» —
16.05.2018

Украина легализует криптовалюту и ищет комментарии

Украина готовит законопроект о легализации криптовалюты, сообщает один из членов украинского парламента Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

Мушак приложил копию проекта законодательного документа, призвав читателей прокомментировать условия правил, предлагаемых для криптовалютного рынка:

Сейчас выходим на финишную прямую по созданию условий для токенов и криптовалюты в Украине. Ниже драфт законопроекта об общем регулировании. Это наработки многих людей и встреч. Осталось еще много нюансов. Финальная версия будет готова через две недели. Прошу комментировать и предложить правки. Мысли от практиков рынка особенно важны.

В документе отмечается, что законодательство направлено на создание в Украине «свободного и прозрачного» рынка цифровых активов, в котором излагаются правила хранения, использования и обмена криптовалюты, цифровых токенов и смарт-контрактов на уровне округа, субъекта и индивидуального уровня. В нем предлагаются меры регулирования для предотвращения использования криптовалюты для отмывания денег, финансирования терроризма и других видов преступной деятельности.

Документ также описывает использование распределенных реестров (DLT) — также известных как блокчейн — в общественной сфере, выделяя его применение в сфере общественных отношений здравоохранении и образовании в качестве областей, представляющих особый интерес.

После публикации, к проекту законодательного документа уже были сделаны обширные комментарии от украинских читателей, причем один из них затронул предложение о регулировании ICO отдельно от других цифровых активов, на основании того, что «в среде ICO широко распространено мошенничество, которое вызвало недоверие ко всей криптосфере».

Мушак ответил, что в украинском парламенте пока еще не достигнут консенсус относительно того, как обращаться с ICO, отмечая озабоченность, что чрезмерно жесткие меры могут «задушить» развитие этого направления.

В мае Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины объявила, что рассмотрит вопрос о признании криптовалютных обязательств в качестве финансового инструмента, предполагая, что правила регулирования в настоящее время должны определяться на национальном уровне, учитывая, что «международные стандарты по-прежнему далеки».

В январе Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что «рассматривает введение цифровой версии своей национальной валюты — гривны, но она не будет государственной криптовалютой», т. е. не будет использовать использовать блокчейн.

Павел Дуглас
Павел Дуглас
Основатель "ClickSoDollar 2.0", Онлайн предприниматель, инфобизнесмен, креативный менеджер, блоггер и влоггер, контент-менеджер, копирайтер, математик, электронный музыкант, тех. и информ. писатель, создатель 2d игр, инженер-судоводитель, продакт-менеджер, бизнес-аналитик, онлайн бизнес-консультант, статистик. Автор инфопродуктов: -"КликсоДоллар" Выпускаюсь на муз. лейблах под никнеймом "Pablo Hardway"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *