Project Details

Про «Пельменный бизнес»

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Относительно недавно стал популярным формат кафе, в котором изготавливаются различные изделия из теста, в том числе и пельмени, тем более, что это блюдо является довольно старым, его любят, в его сытности и вкусе никто не сомневается.

Раньше пельмени либо покупали в магазинах, либо готовили самостоятельно, сейчас актуальны стали так называемые пельменные, в которых можно отведать практически домашние пельмени, не готовя их самостоятельно и не сомневаясь в их качестве.

Людей в таких заведениях привлекают низкие цены, быстрота подачи блюда и, конечно, то, что пельмени, а также аналогичные изделия из теста, всегда очень сытные и позволяют утолить голод надолго.

Инвестором такой бизнес тоже выгоден, так как затрат потребуется не так много, как, например, для того, чтобы открыть полноценное кафе. Для открытия небольшой пельменной потребуется около двух-трёх миллионов рублей, в принципе для заведения общественного питания эта сумма является подъёмной и адекватной. Люди, приходящие в пельменную, не ждут развлекательных шоу или высокого уровня обслуживания, они приходят за вкусной едой прежде всего, а все остальное второстепенно и даже скорее излишне.

Себестоимость пельменей очень низкая, а наценка довольно высока, при этом на выходе все равно получается доступный многим продукт. Поэтому бизнесмены и не прочь влиться в этот бизнес, они понимают, что рентабельность высока, а значит сроки окупаемости будут более низкими, чем во многих других сферах бизнеса.

Помимо пельменей гостям можно предлагать вареники и хинкали. Также можно делать различные начинки и соусы. Лишних блюд в меню быть не должно, иначе заведение перестанет быть пельменной.

Очень важно найти поваров, которые будут изготавливать качественную продукцию или же заключить договор с людьми, которые будут на заказ изготавливать такие изделия, в пельменной их можно будет держать в замороженном виде. Главное — отвечать за качество предлагаемой продукции, быть в ней уверенным, проверять все досконально, чтобы клиенты могли доверять заведению.

Что касается того, где должна располагаться пельменная, то однозначно необходимо, чтобы это заведение было рядом с офисными центрами и учебными заведениями. Так как пельмени — это быстрая и дешёвая еда, она будет пользоваться популярностью среди офисных работников и бедных студентов, на которых часто накатывает чувство голода и которые не знают, как этот голод утолить. Если правильно расположить свою пельменную, то в ней всегда будет большое количество посетителей, а, соответственно, и большое количество прибыли, что является важным.